طريقة عمل الفاصوليا الخضراء ومرضى القلب
- الفاصولياء المقلية تعد عالية بالدهون ويفضل تجنبها بهذه الطريقة.
- امتنع عن قليها واستبدل القلي بالشيّ في الفرن.
- تعمل مضادات الأكسدة والبروتينات في تقليل من خطر الإصابة بالأمراض ومنها أمراض القلب والأوعية الدموية.
- تساهم الألياف في منع تراكم الكولسترول حول الشرايين، وضبط مستويات الكولسترول.
طريقة عمل الفاصوليا الخضراء والنساء الحوامل
- الفاصوليا مصدر طبيعي غنية بحمض الفوليك والمعادن التي تحتاجها أغلب الحوامل خلال الحمل بسبب النقص الشديد.
- الفاصوليا غنية بالحديد التي تساهم في تعزيز من الخصوبة خلال سن الإنجاب.
- يساهم حمض الفوليك في نمو الجنين السليم والحماية من العيوب الخلقية.
- كوب واحد من الفاصوليا الخضراء يزود الحامل ما يقارب 10% من الإحتياج اليومي من حمض الفوليك و6% من الحديد.
السعرات الحرارية والقيم الغذائية لطريقة عمل الفاصوليا الخضراء للحصة الواحدة
سعرات حرارية | 231 سعرة حرارية |
بروتين | 6.8 غرام |
دهون إجمالية | 38.5 غرام |
مجمل كربوهيدرات | 37.4 غرام |
ألياف غذائية | 10.6 غرام |
صوديوم | 128 مليغرام |
كوليسترول | 0 مليغرام |
بوتاسيوم | 640 مليغرام |
كالسيوم | 135 مليغرام |
حديد | 8 مليغرام |
إجمالي السكريات | 10.1 غرام |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق